segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

You say tomeito, I say tomáto

Comida!

Não muito preguiçosa, mas bem simples de fazer, começo o ano com uma receita básica de macarrão com molho de tomate que não tem como ficar ruim. ^^


O macarrão pode ser qualquer um, para essa receita eu usei ½ pacote de Penne, cozido em água fervente com um fio de óleo de girassol e uma pitada de sal.


Agora, para o molho:

Ingredientes
4 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho
¼ de cebola picada em cubos pequenos
1 fio de óleo de girassol
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa desidratada a gosto (se for usar salsa fresca, adicionar por último e logo desligar o fogo)
1 colher de sobremesa rasa de açúcar

Modo de preparo
- Assar os tomates numa assadeira com teflon
- Depois de bem assados (a casca já vai estar soltando sozinha), tirar do forno e retirar a pele
- Picar os tomates sem pele em cubos médios e rústicos numa tigela funda para não desperdiçar a água que vão soltar
- Picar bem pequeno ou amassar o alho e a cebola
- Aquecer o óleo de girassol numa panela funda
- Fritar o alho e a cebola no óleo até dourar
- Adicionar os tomates picados, o sal, a pimenta e a salsa desidratada
- Mexer bem em fogo médio e deixar cozinhar por 15 minutos
- Experimentar e, caso esteja muito ácido (normalmente fica), adicionar a colher de açúcar
- Deixe cozinhar mais um pouco e, quando estiver com consistência mais firme (mas ainda líquido), desligar o fogo
- Adicionar queijo ralado, se quiser


A receita serve de 4 a 5 pratos e, tirando o queijo ralado opcional, é deliciosamente vegana. É bem básica também, então dá pra experimentar outros ingredientes como quiser, a imaginação é o limite, hehe.

Bom apetite!

Até!

Nenhum comentário:

Postar um comentário